トムヤムちゃんぽん
僕は何でもトムヤム味が好きで
トムヤムスープにごはんを入れて雑炊に
したりトムヤム煮物風酒のつまみをつくったり
ヴァリエーションいろいろあります。
トムヤム作り方
トムヤムペースト(瓶のもの)
大根
ネギの頭
にんにく
しょうが
とりにく(ガラでも、手羽先でも、もも肉でも、よい)
りんご
たまねぎ
を水から30〜50分煮ます。
大根に火が通ってきたところで
トムヤムペースト投入し(けっこう濃いめ)
しめじ、もやしいれて軽く火を通します。
ニラを刻んでトムヤムを器にいれてから
お好みでパラパラ。
うどんをいれてもよし、フォーをいれてもよし
アディクトムヤム!
sakagamiさん連絡待つ。
トムヤムスープにごはんを入れて雑炊に
したりトムヤム煮物風酒のつまみをつくったり
ヴァリエーションいろいろあります。
トムヤム作り方
トムヤムペースト(瓶のもの)
大根
ネギの頭
にんにく
しょうが
とりにく(ガラでも、手羽先でも、もも肉でも、よい)
りんご
たまねぎ
を水から30〜50分煮ます。
大根に火が通ってきたところで
トムヤムペースト投入し(けっこう濃いめ)
しめじ、もやしいれて軽く火を通します。
ニラを刻んでトムヤムを器にいれてから
お好みでパラパラ。
うどんをいれてもよし、フォーをいれてもよし
アディクトムヤム!
sakagamiさん連絡待つ。
by Lablife3
| 2009-02-15 11:22